Нашей организацией за двенадцать лет успешной работы накоплен огромный положительный опыт решения различных актуальных вопросов пищевых предприятий и организаций общественного питания.
Начиная с 2004 года, наш центр оказывает консультационно-методическую помощь в разработке, актуализации, экспертизе нормативно-технической (ТУ/СТО), технологической документации, и подтверждении сроков годности продукции.
На основании генеральной доверенности МОО «Академия проблем качества», являясь ее проблемным отделением в области качества и безопасности продукции и процессов производства, организует и проводит в донском регионе отборочный этап «Лучшие товары Дона» Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». За этот период продукция и услуги многих организаций и индивидуальных предпринимателей Ростовской области, в том числе продовольственного сектора и сектора общественного питания, при методической поддержке нашего центра, получили право называться лучшими, и маркированы престижным знаком «100 лучших товаров России».
Ростовским консалтинговым центром подписаны долгосрочные соглашения о сотрудничестве с Центром экспертных программ Всероссийской организации качества (г.Москва), Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации (г.Минск).
На протяжении многих лет мы являемся одним из исполнителей областной целевой подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика».
В рамках выполнения государственных и муниципальных контрактов в течение 2012 - 2016г.г. ООО «РКЦ» с привлечением специалистов сторонних организаций организовывали приобретение (закупку) на потребительском рынке Ростовской области товаров, проведение независимых экспертиз и сравнительных исследований продукции и услуг. В 2016 году независимую экспертизу качества безопасности работ наши эксперты провели в 66 организациях общественного питания г.Ростова-на-Дону (46), г.Таганрога (10) и г.Азова (10). Эксперты нашего центра являются постоянными участниками областных и зональных совещаний, проводимых органами исполнительной власти по вопросам качества и безопасности продукции и услуг.
Совместно с ключевым партнером ООО «Евразийский информационно-образовательный центр» на регулярной основе организуем и проводим практические семинары по техническому регулированию (технические регламенты Таможенного союза/ ЕАЭС), стандартизации, консультирование по вопросам применения технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС). Оказываем консультационно-методическую помощь по вопросам оценки (подтверждения) соответствия, в частности по принятию декларации о соответствии по единой форме, на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза.
Профессионально занимаемся качественной разработкой, внедрением систем управления безопасностью пищевых продуктов, выполнением требований ТР ТС 021/2011 посредством разработки, внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП.
В нашем центре работают высококвалифицированные и компетентные специалисты, которые помогут Вам быстро и качественно выполнить работу. Могут выехать к вам на производство для проведения диагностического аудита предприятия и внедрения системы безопасности на месте.
Нашими услугами по разработке системы ХАССП уже воспользовались многие пищевые предприятия и организации общественного питания Ростовской области и другие субъекты Российской Федерации.
C 15 февраля 2015 г. согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и приказу Роспотребнадзора № 650, для организаций, участвующих в цепочке производства пищевой продукции, внедрение системы ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) является обязательным.
Проведение групповых и индивидуальных консультаций | |
дни недели | понедельник, пятница |
телефон | +7 863 298 97 48 |
электронная почта | rosrovcons@mail.ru, obr_centr@mail.ru |
Проведение предварительного аудита. | |
Разработка и внедрение системы менеджмента
безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. |
|
Проведение семинаров-практикумовпо методологии анализа опасностей. | |
Практические занятия по проведению внутренних
аудитов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011. |
|
Методическая помощь в идентификации и оценки опасных факторов. | |
Определение контрольных критических точек (ККТ),
критических пределов и система мониторинга. |
![]() |
|
Образование | Ростовский Государственный Университет, химический факультет, специализация: контроль качества пищевых продуктов и фармпрепаратов. |
Опыт работы |
Более 10 лет на пищевом предприятии, в том числе в компании с иностранным капиталом. |
Профессиональные навыки и достижения |
Разработка и внедрение системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП. |
Подготовка предприятия к внешнему аудиту систем менеджмента качества ИСО 9001, ХАССП с последующим получением сертификата одного из ведущих сертификационных обществ в мире - DNV GL, осуществляющее, в частности, сертификацию систем менеджмента компаний (более чем 60 000 действующих сертификатов). | |
Сертифицированный внутренний тренер по практикам производства мирового класса (основы wcm, навыки командного общения, 5S, визуальное представление результатов, методика решения проблем, автономное техобслуживание. | |
Аудит крупных предприятий Ростовской области на предмет соответствия требованиям СДС «Сделано на Дону». | |
Компетентность | Семинар института VLB Berlin для производителей солода, пива и безалкогольных напитков, 2013. |
Курс для пивоваров на русском языке в берлине, 2008. | |
Основные аспекты обеспечения конкурентоспособности российских предприятий на мировых рынках, 2006. | |
Гигиена пивоваренного производства, 2004. |
![]() |
|
Образование | Ростовский Государственный Университет, специальность «Биолог», специализация «Микробиология». |
Профессиональные навыки и достижения |
Разработка документов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на пищевом предприятии. |
Оценка эффективности
внедрения СМБПП на пищевых предприятиях Ростовской области в рамках
функционирования региональной системы добровольной сертификации «Сделано на
Дону». |
|
Компетентность | Сертификаты повышения квалификации по
курсам: г. Москва «Система менеджмента пищевой безопасности. FSSC 22000»
компании DNV GL - одного из ведущих сертификационных обществе,г.Санкт-Петербург «Нормативно-техническое регулирование продукции и услуг общественного питания. Новые изменения в законодательстве РФ.Принципы ХАССП при
осуществлении процессов производства пищевой продукции в предприятиях
общественного питания» компании «ТЕСТ-Консалт», г. Москва. |
![]() |
|
Образование | Высшее образование по
квалификации «Инженер», специализация «Технология молока и молочных продуктов»,
«Технология жиров». |
Профессиональные навыки и достижения |
Разработка документов
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на пищевом
предприятии. |
Компетентность | Сертификаты повышения
квалификации по курсам: г. Москва «Безопасность продукции ХАССП и требования ТР
ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», г. Краснодар
«Микробиологическая безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его
переработки», г. Новочеркасск «Новые технологии и пищевые добавки в молочном
производстве», «Создание и аудит систем
управления безопасностью пищевых продуктов»,г. Москва. |
![]() |
|
Образование | Высшее, Донской Государственный Технический Университет. |
Профессиональные навыки и достижения |
Разработка документов
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на пищевом
предприятии. |
Сроки зависят от следующих факторов:
− Уровень компетентности сотрудников.
− Размер организации.
− Количество производственных процессов.