(863) 298-97-48
(863) 294-56-52



Логотип
ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ДОНА 294-56-52 КОНСАЛТИНГ 298-97-48 СЕМИНАРЫ 298-97-48






   




НАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ОПЫТ И ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОГУТ ВАМ!

Нашей организацией за двенадцать лет успешной работы накоплен огромный положительный опыт решения различных актуальных вопросов пищевых предприятий и организаций общественного питания.

Начиная с 2004 года, наш центр оказывает консультационно-методическую помощь в разработке, актуализации, экспертизе нормативно-технической (ТУ/СТО), технологической документации, и подтверждении сроков годности продукции.

На основании генеральной доверенности МОО «Академия проблем качества», являясь ее проблемным отделением в области качества и безопасности продукции и процессов производства, организует и проводит в донском регионе отборочный этап «Лучшие товары Дона» Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». За этот период продукция и услуги многих организаций и индивидуальных предпринимателей Ростовской области, в том числе продовольственного сектора и сектора общественного питания, при методической поддержке нашего центра, получили право называться лучшими, и маркированы престижным знаком «100 лучших товаров России».

Ростовским консалтинговым центром подписаны долгосрочные соглашения о сотрудничестве с Центром экспертных программ Всероссийской организации качества (г.Москва), Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации (г.Минск).

На протяжении многих лет мы являемся одним из исполнителей областной целевой подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика».

В рамках выполнения государственных и муниципальных контрактов в течение 2012 - 2016г.г. ООО «РКЦ» с привлечением специалистов сторонних организаций организовывали приобретение (закупку) на потребительском рынке Ростовской области товаров, проведение независимых экспертиз и сравнительных исследований продукции и услуг. В 2016 году независимую экспертизу качества безопасности работ наши эксперты провели в 66 организациях общественного питания г.Ростова-на-Дону (46), г.Таганрога (10) и г.Азова (10). Эксперты нашего центра являются постоянными участниками областных и зональных совещаний, проводимых органами исполнительной власти по вопросам качества и безопасности продукции и услуг.

Совместно с ключевым партнером ООО «Евразийский информационно-образовательный центр» на регулярной основе организуем и проводим практические семинары по техническому регулированию (технические регламенты Таможенного союза/ ЕАЭС), стандартизации, консультирование по вопросам применения технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС). Оказываем консультационно-методическую помощь по вопросам оценки (подтверждения) соответствия, в частности по принятию декларации о соответствии по единой форме, на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза.

Профессионально занимаемся качественной разработкой, внедрением систем управления безопасностью пищевых продуктов, выполнением требований ТР ТС 021/2011 посредством разработки, внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП.

В нашем центре работают высококвалифицированные и компетентные специалисты, которые помогут Вам быстро и качественно выполнить работу. Могут выехать к вам на производство для проведения диагностического аудита предприятия и внедрения системы безопасности на месте.

Нашими услугами по разработке системы ХАССП уже воспользовались многие пищевые предприятия и организации общественного питания Ростовской области и другие субъекты Российской Федерации.


C 15 февраля 2015 г. согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и приказу Роспотребнадзора № 650, для организаций, участвующих в цепочке производства пищевой продукции, внедрение системы ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) является обязательным.


МЫ ПРЕДЛАГАЕМ КОМПЛЕКС УСЛУГ:

Проведение групповых и индивидуальных консультаций
дни недели понедельник, пятница
телефон +7 863 298 97 48
электронная почта rosrovcons@mail.ru, obr_centr@mail.ru
Проведение предварительного аудита.
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на
основе принципов ХАССП.
Проведение семинаров-практикумовпо методологии анализа опасностей.
Практические занятия по проведению внутренних аудитов ХАССП и требований
ТР ТС 021/2011.
Методическая помощь в идентификации и оценки опасных факторов.
Определение контрольных критических точек (ККТ), критических пределов и система
мониторинга.


КОМПЕТЕНТНОСТЬ НАШИХ КОНСУЛЬТАНТОВ:

ГОЛЯНИЦКАЯ ЯНА ЮРЬЕВНА

ведущий эксперт по внедрению принципов ХАССП на
предприятиях общественного питания, пищевых производствах.
Образование Ростовский Государственный Университет, химический факультет, специализация: контроль качества пищевых продуктов и фармпрепаратов.
Опыт работы

Более 10 лет на пищевом предприятии, в том числе в компании с иностранным капиталом.
Профессиональные
навыки и
достижения
Разработка и внедрение системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП.
Подготовка предприятия к внешнему аудиту систем менеджмента качества ИСО 9001, ХАССП с последующим получением сертификата одного из ведущих сертификационных обществ в мире - DNV GL, осуществляющее, в частности, сертификацию систем менеджмента компаний (более чем 60 000 действующих сертификатов).
Сертифицированный внутренний тренер по практикам производства мирового класса (основы wcm, навыки командного общения, 5S, визуальное представление результатов, методика решения проблем, автономное техобслуживание.
Аудит крупных предприятий Ростовской области на предмет соответствия требованиям СДС «Сделано на Дону».
Компетентность Семинар института VLB Berlin для производителей солода, пива и безалкогольных напитков, 2013.
Курс для пивоваров на русском языке в берлине, 2008.
Основные аспекты обеспечения конкурентоспособности российских предприятий на мировых рынках, 2006.
Гигиена пивоваренного производства, 2004.


КУЗЬМИНСКАЯ НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА

– ведущий эксперт по внедрению принципов ХАССП на
предприятиях общественного питания, пищевых производствах.
Образование Ростовский Государственный Университет, специальность «Биолог», специализация «Микробиология».
Профессиональные
навыки и
достижения
Разработка документов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на пищевом предприятии.
Оценка эффективности внедрения СМБПП на пищевых предприятиях
Ростовской области в рамках функционирования региональной системы
добровольной сертификации «Сделано на Дону».
Компетентность Сертификаты повышения квалификации по курсам: г. Москва «Система
менеджмента пищевой безопасности. FSSC 22000» компании DNV GL -
одного из ведущих сертификационных обществе,г.Санкт-Петербург
«Нормативно-техническое регулирование продукции и услуг общественного питания.
Новые изменения в законодательстве РФ.Принципы ХАССП при осуществлении
процессов производства пищевой продукции в предприятиях общественного питания»
компании «ТЕСТ-Консалт», г. Москва.


КАВЕРИНА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

ведущий эксперт по внедрению принципов хассп на предприятиях
общественного питания, пищевых производствах.
Образование Высшее образование по квалификации «Инженер», специализация
«Технология молока и молочных продуктов», «Технология жиров».
Профессиональные
навыки и
достижения
Разработка документов Системы менеджмента безопасности пищевой
продукции (СМБПП) на пищевом предприятии.
Компетентность Сертификаты повышения квалификации по курсам: г. Москва «Безопасность
продукции ХАССП и требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
г. Краснодар «Микробиологическая безопасность сельскохозяйственного сырья и
продуктов его переработки», г. Новочеркасск «Новые технологии и пищевые добавки в
молочном производстве», «Создание и аудит систем управления безопасностью пищевых
продуктов»,г. Москва.


ТАРАН АЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА-

координатор проекта

по внедрению принципов ХАССП на предприятиях общественного
питания, пищевых производствах.
Образование Высшее, Донской Государственный Технический Университет.
Профессиональные
навыки и
достижения
Разработка документов Системы менеджмента безопасности пищевой
продукции (СМБПП) на пищевом предприятии.


ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП:


СРОК РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ:

Сроки зависят от следующих факторов:


− Уровень компетентности сотрудников.

− Размер организации.

− Количество производственных процессов.



НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД, НЕЗАВИСИМОСТЬ, СОБЛЮДЕИЕ ТРЕБОВАНИЙ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ – ЗАЛОГ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗУПРЕЧНОСТИ НАШЕЙ РАБОТЫ!