20-21 апреля, г.Ростов-на-Дону.
В программе практического семинара:
Семинар ориентирован на руководителей и специалистов организаций, производителей продукции всех форм собственности, оказывающих услуги общественного питания, сферы торговли, имеющих собственное производство, индивидуальных предпринимателей.
- Нормативное регулирование пищевой безопасности в Российской Федерации.
- Практика внедрения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС/(ЕАЭС) 021/2011).
- Идентификация и оценка опасностей в сырье, пищевых продуктах, процессах производства и установление мер их контроля.
- Минимизация рисков. Программы предварительных требований. Обязательные программы.
- Составление технологических схем, выявление опасностей, критических контрольных точек (ККТ).
- Внутренний аудит, практические аспекты: программа, план, критерии аудита.
- Результаты мониторинга безопасности и качества продукции и услуг на потребительском рынке РО.
Отдельное внимание будет уделено вопросам госнадзора в части выполнения требований Технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), и практической стороне семинара по анализу рисков, определению контрольно-критических точек.
Семинар проводят эксперты-практики, имеющие большой практический опыт работы по разработке систем управления пищевой безопасностью в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, и выполняющие по поручению Правительства Ростовской области работы по комплексному обследованию пищевых предприятий и услуг общественного питания.
Программа работы семинара высылается по запросу на электронную почту.
Приглашаем руководителей и специалистов предприятий-производителей всех форм собственности, занятых вопросами стандартизации, разработки нормативной документации, подтверждением соответствия (декларированием и сертификацией) продукции для обмена актуальной информацией.
- нововведения и правоприменительная практика в национальной системе стандартизации;
- возможности Федерального закона от 29.06.2015 №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» для повышения эффективности работы промышленных предприятий. Практические аспекты применения;
- предстандарты – новые возможности для развития бизнеса;
- изменения, связанные с обязательным применением документов по стандартизации при организации закупочной деятельности;
- особенности разработки ТУ и СТО в сложившейся системе технического регулирования и порядок внесения изменений в СТО и ТУ в соответствии с современными требованиями (отмена с 01.01.2017г. ОК 005-93);
- характеристика Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014, переходные ключи с других классификаторов;
- система стандартов, обеспечивающих техническую подготовку производства (ЕСКД, ЕСТД);
- создание и функционирование служб стандартизации в организациях в современных условиях, формирование и ведение фонда Нормативных документов (НД);
- аутсорсинг в стандартизации: комплексное абонементное обслуживание организаций;
- порядок самостоятельной регистрации деклараций о соответствии (без участия органов по сертификации). Требования к формированию доказательственных материалов;
- административная ответственность: меры, штрафы.
Программа работы семинара высылается по запросу на электронную почту.
Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии открыт 20-й юбилейный Всероссийский Конкурс Программы «100 лучших товаров России».
В целях содействия в ускорении повышения конкурентоспособности реального сектора российской экономики, роста импортозамещения и уровня заполнения внутреннего рынка страны высококачественными товарами отечественного производства на территории Ростовской области проводится двадцатый региональный этап Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России» - конкурс «Лучшие товары Дона».
Конкурс «Лучшие товары Дона», как региональный отборочный этап Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России», по праву считается главной составляющей, определяющей лучшие образцы донской продукции и услуг, распространяющей позитивный опыт организаций-лидеров в области качества и конкурентоспособности.
Предприятие-финалист Программы «100 Лучших товаров России» награждается специальным дипломом и имеет право использовать логотип Программы в рекламных целях и размещать его в документации и на упаковке продукции в течение двух лет. По результатам федерального этапа Конкурса присуждаются дополнительные награды, такие как приз «Лидер качества» (для предприятий/организаций), приз «Гордость отечества» (для высокотехнологичной продукции/услуги), приз «Вкус качества» (для пищевой продукции).
С 2016 года введены новые награды: приз «Народный промысел» (для изделий народных промыслов), приз «Инновация» (для продукции/услуги), приз «За успехи в импортозамещении» (для продукции/услуги). Условия награждения изложены в «Положение о наградах и почетных знаках».
По итогам федерального Конкурса Программы «100 Лучших товаров России» издаются красочные каталоги, в которых размещается фотоматериал и справочная информация о товарах и услугах финалистов. Каталог имеет широкую географию распространения (торговые представительства, посольства, выставки, ярмарки и т.п.). Вся информация также размещается в Интернете на сайте Программы.
Успешное участие в конкурсе дает возможность демонстрировать качество своей продукции при заключении договоров, проведении тендеров, маркетинговых и рекламных мероприятий. Логотип «Лауреата» и «Дипломанта» конкурса на упаковке товаров стал наиболее весомым аргументом для завоевания доверия потребителей и выхода на новые рынки.
Для истории конкурса 20 лет - срок небольшой, однако в наше бурно текущее время он равен трем, а то и пяти десятилетиям прошлого века. За эти 20 лет произошли большие изменения, мы стали жить в совершенно иных социальных и экономических условиях. Многие проекты не выдержали испытаний этого времени. И сегодня следует отметить, что конкурс «100 лучших товаров России» и его региональный этап «Лучшие товары Дона» - выдержал, выстоял и продолжает развиваться. Нам всем есть, чем гордиться.
У каждого из 1514 донских производителей-участников конкурса - своя «история конкурса» - история собственной победы, которую руководители и работники предприятия будут вспоминать, и помнить всю жизнь.
Более подробную информацию Вы сможете получить в Оргкомитете по проведению конкурса по тел.: + 7 (863) 294 56 52, 298 97 48, 264 55 17.